Теперь об учебе. Почему нельзя давать меньше материала, но качественней? Почему вместо того, чтобы уделить внимание главному, нам постоянно выдумывают какие-то новые, бесполезные предметы? Такое чувство, что они это специально делают с мыслями типа "а пусть они еще лишних 2 часа не поспят, а поделают хуйню какую-нибудь, чтоб жизнь медом не казалась".
Я совсем не умею говорить по-французски. Английский стремительно забываю, даже еще более стремительно, чем в те 2 года, когда я его вообще не учила.
Все ссылаются на план. Причем план этот у каких-то совершенно левых людей, преподы сами никогда не знают сколько у них лекций, сколько семинаров. Когда они узнают, начинается драма "нам опять дали мало часов, мы ничего не успеем пройти, идите нахуй, учите дома сами". Тут сегодня нам сказали, что семинары по идее направлены на то, чтобы на экзамене легче отвечать было. Вау! Для меня это реально было открытием, так как до сегодняшнего дня я думала, что семинары нужны для отмазки. Просто, чтобы преподам забить время, чтобы им потом заплатили деньги. Никакой помощи в подготовке к экзамену я не наблюдаю.
И вот такой у нас получается расклад: прогуливать ленты нельзя (ну вообще можно, но будут проблемы), в общем выбираем вариант "посещать по возможности все ленты", итого лишаемся ровно половины дня. При этом, первые 2 ленты ты недееспособен. Мозги не работают совсем, материал не воспринимается вообще никак, не запоминается, не записывается, просто пропускается мимо. Время потрачено зря. Далее, всё еще злой и голодный пытаешься понять что-либо из следующих лент, однако, из-за того, что мы бежим семимильными шагами, выясняется, что ты отстал урока на 2 и нихрена не понимаешь о чем идет речь. Опять отключаешься. Другая половина дня уходит на домашку. В том случае, если она выполнима, но в большинстве случаев это не так. Домашки задается сразу за стопицот семинаров вперед, а если когда-то ты пришел не готовый, то все задания автоматически удваиваются и продолжают весеть непосильным грузом до сессии. Что вызывает грусть, тоску, печаль, депрессию, постоянное нытьё и полнейшую неудовлетворенность жизнью в целом. Так как 90% жизни уходит на учебу, остальные 10% на поспать-пожрать. Так вот, в случае, если домашка непонятна и невыполнима, на нее забиваешь. Однако радости это никакой не приносит. Вместо этого пытаешься сделать какой-нибудь другой предмет, но поскольку время, потраченное на попытки выполнения первого заданиябесцельно потеряно, обнаруживаешь, что уже 2 часа ночи. И второй предмет либо остается не начатым, либо с одним вводным предложением, что равносильно неначатому. Итак, время потрачено впустую, домашка не сделана, долги удваиваются. Утром опять невыспавшийся, одетый как придется, в универ где снова проводишь в анабиозе первые 2 ленты.
И самое печальное, что все пути на улучшение ситуации закрыты. Если можно было бы свободно посещать универ когда захочется, был бы шанс устроиться на работу, и в осовободившееся время зарабатывать деньги. Либо это время тратить на самостоятельное изучение материала. Можно было бы эффективней объяснять новый материал в универе на лентах, чтобы он доходил до мозгов, с примерами, с повторением и проверкой усвоенного. И сводить к минимуму домашку. Но нет же! надо следовать планам, новый материал монотонно читать из учебника собственного сочинения, в котором кроме умных терминов ничего нет, задавать столько домашки, сколько за весь семестр не осилить. Нужно возмущаться, что мы такие лодыри и дегенераты, что мы не изучаем дополнительной литературы, что мы не читаем по 10 французских книг в неделю!
А у нас просто физически не хватает на это времени. В итоге мы тупы, несчастны и обижены на весь мир.
Вот честно, я не понимаю, к чему всё это. Это не дает совершенно никаких результатов. Да, я понимаю, что я тут губу раскатала по поводу добрых преподов, которые не задают домашку и всё объясняют, но всё же... Почему бы не пойти студентам навстречу? Почему бы не отойти немного от всяких планов, почему бы не учитывать пожелание студентов?
А вообще, мне бы свободную неделю... Чтобы не надо было никуда выходить из дома.. Чтобы я могла отдохнуть один день, а затем, настроиться на рабочий лад, сесть и по порядку разбирать один предмет за другим, одну тему за другой. Я бы реально что-нибудь выучила и поняла.
А вот еще прелесть - мы учимся до последнего. У нас нет никакой зачетной недели, мы учимся и параллельно сдаем зачеты, не успевая к ним нормально готовиться. А затем, у нас совсем не остается времени на подготовку к экзаменам. Всё читается в последнюю ночь. Сессия - это просто полмесяца нон-стопом. Почти не спать, всё время на нервах. Ни разу еще не удалось подготовиться к экзамену заранее. Всё в последнюю ночь, и то не учится, а просто читается и то только половина.
В общем, я кажется высказала всё, что хотела.
@темы: люди-пиздецЫ, универ, кто про что, а мы про пуфик, сессия, гнев, ужоснах, учеба