Пару недель назад я переехала в Иркутск, устроилась на новую работу. Мне не верится, что теперь я представитель профессии о которой многие девушки мечтают, но, к сожаленью, многим туда путь закрыт, так как требования очень жёсткие. Я - бортпроводник. Мне все время казалось, что это какая-то недосягаемая профессия, как космонавт или президент России. Вы постоянно слышите по телефизору про людей из разных невероятных профессий, где нужно обладать идеальными физическими и интеллектуальными параметрами, но четко осознаете, что даже если бы захотели, вас все равно туда бы никто не взял. Я до сих пор в шоке, что я прошла чудовищно страшную медкомиссию, где врачи тебя действительно проверяют, а не ставят штамп в карту не глядя. Меня крутили на стуле несколько минут и при этом надо было вести счет и наклонять голову в разные стороны, давали слушать разные звуковые частоты, давали нюхать разные запахи, чтобы убедиться, что я их различаю, проверяли зрение в темноте, проводили психиатрические тесты на профпригодность. И я всё это прошла. Я училась спасать людей на воде, проводить эвакуацию на суше, тушила пожар, делала непрямой массаж сердца и училась принимать роды. Всё это - неотъемлемая часть профессии бортпроводника.
Теперь я ношу красивую форму василькового цвета и пытаюсь привыкнуть к длиннющим транзитным рейсам(4-6 перелетов за сутки), ночным перелетам, отсутствию полноценных выходных и тд.
Работа в малой авиации тяжелая. Я пока еще еле справляюсь со всеми тяготами и ничего не успеваю. У меня было два рейса Иркутск-Чита-Красноярск-Чита-Иркутск и Иркутск-Чита-Хабаровск-Улан-Удэ-Иркутск. Первый рейс был разворотный, второй с заездом на 1 день в Хабаровск. Пока еще всё непривычно. Но я стараюсь как могу
Пожелайте мне удачи!